Ajax Brilha em Estreia na Liga Europa; Veja Resultados de Quinta-Feira

Thiago Moreira 27/09/24

Na última quinta-feira, 26 de setembro, o Ajax de Amsterdã brilhou em sua estreia na Liga Europa ao vencer com autoridade o Besiktas, da Turquia, por 4-0. A partida, disputada na Arena de Amsterdã, exibiu a força do time holandês, que agora lidera a tabela da competição após a primeira rodada. Os gols foram marcados por Fitz-Jim aos 31 minutos do primeiro tempo, Mika Godts aos 6 e aos 28 minutos do segundo tempo, e Kanneth Taylor aos 10 minutos da segunda etapa. Com uma atuação sólida tanto no ataque quanto na defesa, o Ajax mostrou que é um dos favoritos ao título desta temporada.

Em outro jogo emocionante da rodada, o Viktoria Plzen protagonizou uma incrível recuperação contra o Eintracht Frankfurt, resultando em um empate eletrizante por 3-3. Após estar perdendo por 3-1, o time tcheco iniciou a recuperação com um gol de Prince Kwabena Adu aos 41 minutos do segundo tempo e empatou a partida com Václav Jemelka aos 47 minutos. A persistência do Viktoria Plzen foi recompensada com um ponto precioso na competição.

O Fenerbahçe, agora sob o comando do renomado treinador José Mourinho, venceu em casa o Union Saint-Gilloise por 2-1. Os gols do time turco foram marcados por Çaglar Söyüncü aos 26 minutos do primeiro tempo e um gol contra de Christian Burgess aos 37 minutos da segunda etapa, enquanto Ross Sykes descontou para os visitantes nos acréscimos. A equipe de Mourinho começou bem sua trajetória na competição, mostrando a eficiência característica dos times do técnico português.

A partida entre Roma e Athletic Bilbao terminou empatada em 1-1, em um duelo bastante equilibrado. Artem Dovbyk abriu o placar para o time italiano aos 32 minutos do primeiro tempo, mas Aitor Paredes igualou para os espanhóis aos 40 minutos do segundo tempo. O empate reflete a intensidade e a qualidade de ambos os times, que prometem ser adversários duros na sequência do torneio.

Já o Lyon, da França, conseguiu uma vitória sólida por 2-0 sobre o Olympiacos, da Grécia, com ambos os gols sendo marcados na segunda metade do jogo. A equipe francesa mostrou sua superioridade técnica e planejamento tático, garantindo três pontos importantes na tabela.

Além dessas partidas, outros resultados de destaque da quinta-feira incluem as vitórias de Malmö, Braga e Tottenham sobre seus respectivos adversários. Essas equipes também iniciaram bem suas jornadas na Liga Europa e demonstraram que estão prontas para competir em alto nível nesta temporada.

Lyon vs Olympiacos2-0

A jornada inicial da Liga Europa trouxe diversas emoções e partidas memoráveis, com equipes de toda a Europa mostrando sua qualidade e determinação. Com mais rodadas por vir, os torcedores podem esperar ainda mais drama e espetáculo à medida que a competição avança. Fique atento para acompanhar cada detalhe dessa emocionante competição!